忍者ブログ
千葉を愛してやまない筆者のバレー&いろいろ日記。 マリーンズライフも随所に交えながら?

* admin *  * write *

[544]  [543]  [542]  [541]  [540]  [539]  [538]  [537]  [536]  [535]  [534
<<10 * 11/1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  *  12>>
 先日買ったスイカ、おいしくいただいた後は、
 皮を使った料理に挑戦してみました。
 
 何しろ、捨てると量がすごいからね。
 食べてもおいしく、ゴミも減らせて言うこと無し。

 以下、進化の過程。



 醤油とだしの素で5分。何か物足りない。


 塩もみの後、酢漬け。ピクルスのような感じ。
 しかし、カットが大きすぎ。


 小さめにカットして、醤油とだしに、めんつゆを加えてみた。
 そして、煮る時間を10分に。
 そしたら、こんなくたくたになりました。
 けど、ちょっと塩辛すぎ。水が足りなかったか。

 試行錯誤しながら楽しんでます。
 酒の肴にも良さそうですよ。

拍手

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

管理人のみ閲覧可能にする    
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
カウンター
ブログ内検索
powered by NINJA TOOLS // appeal: 忍者ブログ / [PR]

template by ゆきぱんだ  //  Copyright: Chi-Volley Diary All Rights Reserved